aoa平台

aoa平台: 非学历教育

aoa平台:aoa平台承办的广东省世行贷款村小、教学点教师全科教学能力提升培训项目圆满收官

发布者:叶:发布时间:2022-05-31浏览次数:10

本网讯 世行贷款村小、教学点教师全科教学能力提升培训项目,是广东省教育厅世行办为促进我省粤东西北地区义务教育均衡优质标准化发展的示范项目。5月29日,广东省世行贷款村小、教学点教师全科教学能力提升项目结业典礼暨音乐教学成果展在aoa平台鹅城会议厅隆重举行,aoa平台院长肖福玲,来自汕头市潮阳区、茂名市电白区、韶关市翁源县村小、教学点的289名参训教师参加了结业典礼。

典礼上,肖福玲在讲话中指出,本次培训有如下特点:一是能紧紧围绕省教育厅的培训要求,以音、体、美为主的全科培训,课程设置内容丰富,针对性强、安排科学合理。二是精准施训,做好训前调研,遴选具有相应专业背景、教学实践经验丰富的aoa平台和惠州本地一流学校的精英骨干教师担任世行贷款培训班的师资。三是做到理论与实践相结合,遴选优质的学校进行跟岗,培训效果与培训目标的达成度,培训师资和培训资源条件的保障度,培训教学和培训质量的有效度,学员的满意度,得到省教育厅领导的充分认可。希望学员们学以致用,回到学:罂购靡籼迕赖慕萄Ы萄,多交流、多沟通、多联系,不断提升自己的教育理论素养和教学技能水平。

结业典礼  

结业典礼结束之后,进行了“守护初心 逐梦飞翔”——广东省世行贷款村小、教学点教师全科教学能力提升培训项目音乐教学成果展的演出。合唱《没有共产党就没有新中国》《春暖花开》《保卫黄河》《走向复兴》,变脸《中华脸谱》,诗歌朗诵《守护初心逐梦飞翔》,小组唱《我和我的祖国》等节目展现了参训学员的培训学习成果,也检验了aoa平台培训工作的成效。

音乐教学成果展  

广东省世行贷款村小、教学点教师全科教学能力提升项目是由广东省教育厅主办、aoa平台承办,目的是为了解决村小、教学点学校美术、音乐、体育等紧缺学科师资力量问题,促进乡村教师教育教学能力的提升,实现乡村教育全面振兴,为乡村提供更加公正更有质量的教育。此项目采用集中面授、送培下乡、跟岗学习、交流总结、网络研修等方式分阶段共64天进行。

aoa平台依托省级中小学教师发展中心,充分发挥aoa平台教师教育优势,有效整合政府、高校、基础教育的资源,助力乡村教师队伍建设,为贯彻落实《广东省推动基础教育高质量发展行动方案》《全口径全方位融入式帮扶粤东西北地区基础教育高质量发展》贡献力量,体现了aoa平台在助推基础教育高质量发展方面的责任担当。

文:徐金玲
图:叄壹
审稿:邓伟浩
签发:肖福玲 

aoa平台(中国)有限公司